Diese Seite ist ein Mirror und dient ausschliesslich der Aufklaerung.
Dieses Material wurde mir freundlicherweise von Rolf Schaelike zu meiner freien Verwendung ueberlassen.

Aribert Deckers, 6.3.2007
"Wehrhafte Medizin!"

zurück zur Hauptseite
  К стартовой странице

  [ Немецкий вариант ] 


GALAVITUM®

ГАЛАВИТ®

Наименование лекарственного средства.
ГАЛАВИТ
Регистрационное удостоверение № 97/91/3.
УТВЕРЖДЕНО Государственным Фармкомитетом 31.03.1997 г.

Количественный и качественный состав.

Активным компонентом ГАЛАВИТа является производное фталгидрозида. В одном флаконе содержится 100 мг порошка для приготовления инъекционной формы путем растворения в 1-2 мл физиологического раствора или воды для инъекций. Кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета.

Фармакокинетические свойства.
Галавит не обладает токсическими свойствами, что позволяет применять его во всех возрастных группах. Выводится из организма в основном через почки. После внутримышечной инъекции период полуэлиминации составляет 15-30 минут. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течение 72 часов.

Механизм действия.
Галавит обладает противовоспалительными и иммуномодулирующимн свойствами. Его основные фармакологические эффекты обусловлены способностью воздействовать на функционально-метаболическую активность макрофагов.
При воспалительных заболеваниях препарат обратимо на 6-8 часов ингибирует избыточный синтез фактора некроза опухолей, интерлейкина-1, активных форм кислорода и других противовоспалительных цитокивов гиперакгивированными макрофагами, определяющими степень воспалительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации. Нормализация функционального состояния макрофагов приводит к восставновлению антиген-представляющей и регулирующей функции макрофагов, снижению уровня аугоагрессии, восставновлению функции Т-лимфоцитов.
Помимо воздействия на моноцитарно-макрофагальное звено, препарат стимулирует микробицидную систему нейтроф ильных гранулоцитов, усиливая фагоцитоз и повышая неспецифическую резистентностъ организма к инфекционным заболеваниям, а также противомикробную защиту.

Клиническая часть.
Показания к применению.

Галавит применяется для патогенетического лечения острых инфекционных заболеваний (кишечные инфекции, гепатиты, рожа, гнойные менингиты, заболевания мочеполовой сферы, посттравмагический остеомиелит, обструктивные бронхиты, пневмонии) и хронических воспалительных заболеваний, в том числе с аутоиммунным компонентом в патогенезе (язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, поражения печени различной этиологии, склеродермия, реактивный артрит, системная красная волчанка, синдром Бехчета, ревматизм и др.), вторичной иммунологнческой недостаточности, а также для коррекции иммунитета у онкологических больных в до- и послеоперационном периоде, получающих лучевую и химиотерапию, для профилактики послеоперационных осложнений.

Дозировка и способ применения.
Галавит вводят внутримышечно. Перед введением препарат разводят в 1-2 мл воды для инъекций или физиологического раствора с соблюдением требований асептики. Доза и продолжительность применения препарата зависят от характера, тяжести и длительности заболевания.

Острые кишечные инфекции (сальмонеллез, дизентерия, пищевая токсикоинфекция и другие заболевания, сопровождающиеся диаррейным синдромом).
Начальная доза составляет 200 мг. Затем по 100 мг 2-3 раза в день до купирования симптомов интоксикации. Как правило, достаточно 2-3 инъекций в остром периоде заболевания.

Инфекционные заболевания различной этиологии
(септические состояния, рожистая инфекция, гепатиты, менингиты и другие заболевания инфекционного генеза).
В остром периоде заболевания начальная доза составляет 200 мг. Затем по 100 мг 2-3 раза в день до купирования симптомов интоксикации и воспаления, возможно последующее продолжение курса по 100 мг один раз в 2 или 3 дня в зависимости от клинического состояния пациента курсом до 25 инъекций.

Воспалительные заболевания (желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; неспсцифический язвенный колит, болезнь Крона и т.д.; урогенитальной сферы - уретриты, простатит; пиелиты, пиелонефрят и др.; гинекологические - сальпингит, вагинит и др.; бронхолегочные - бронхиальная астма, бронхиты, в том числе с обструктивным компонентом, пневмонии), бактериальные и вирусные инфекции (герпес, вирус Коксаки, цитомегалоаирус, хламндиоз, уреаплазма и т.д.).
В остром периоде начальная доза 200 мг 1 раз в день 1-2 дня, затем 1 раз в 2-3 дня по 100 мг курсом до 15-25 инъекций в зависимости от состояния пациента.

При хронических заболеваниях по 100 мг I раз в 3 дня курсом от 5 до 20 инъекций, в зависимости от состояния пациента, степени хронизации процесса и выраженности местных проявлений.

При иммунодефицитных состояниях
, а также для профилактики хирургических осложнений в до и послеоперационный период назначают по 100 мг через день 5-10 инъекций, затем 1 раз в 3 дня общим курсом до 20 инъекций.

Иммунокоррекция при онкологических заболеваниях, в комплексе с химио- и лучевой терапией: начальная доза 100 мг через день - 5 инъекций, затем 1 раз в 3 дня курсом до 20 инъекций.

Противопоказания.
Беременность. Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Несовместимости с другими группами лекарственных препаратов не выявлено.

Передозировка, токсические эффекты.
Токсических и тератогенных эффектов не выявлено.

Побочнные явления.

Не выявлены.

Форма выпуска.

Флаконы вместимостью 10 мл, содержащие 100 мг препарата.

Условия хранения и срок годности.

Хранить в холодном, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Для получения дополнительной информации и консультации по применению, а также в случае возникновения побочных явлений, обращайтесь в „ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ „МЕДИКОР" г. Москва, ул. А. Свиридова, 15/3, тел.  (095) 449-31-26, 445-31-26, 445-31-21 new!!
Эксклюзивным производителем препарата и владельцем торговой марки ГАЛАВИТ является ЗАО „Центр Современной Медицины „МЕДИКОР"

Letzte Bearbeitung dieser Seite am 17.01.2001